sábado, 5 de junio de 2010

Gastronomía

En nuestro Sonora, tenemos un paladar muy exigente, por eso disfrutamos de una gastronomía muy variada, desde las mañanas con el agradable sabor de la machaca con huevo o por las tardes con la riquísima carne asada, carne seca, unos camarones preparados de distintas formas y el sabroso pescado.
Por eso en todos nuestros municipios son tan comunes los asaderos donde se cocinan de diferentes formas la sabrosa carne de res, de cerdo, de borrego, de cabra; además de aquellos establecimientos especiales de mariscos en donde se pueden disfrutar productos frescos y de excelente calidad.
En si, nuestra gastronomía comparada con la del centro del país, la nuestra no es muy abundante; aún así, las tradiciones se han preservado con platillos extraordinarios, que logran satisfacer hasta el paladar más exigente.

La muestra de algunos de estos platillos son:
1. Guisos con Carne
2. Tamales
3. Caldos y Sopas
4. Mariscos

Provenientes de las hermosas playas que rodean el Estado, Sonora cuenta con platillos del mar que son del gusto y predilección de los turistas por su rico sabor y frescura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario